Главная    |     Обратная связь
Птицы
Птицы, встречающиеся в Великобритании:
Птицы, встречающиеся
в Канаде и в Америке






Мир птиц интересен и разнообразен. Наблюдать за пернатыми малышами настоящее удовольствие. Мы надеемся, что благодаря нашему сайту вы откроете для себя новый интересный мир птиц. А если вы хотите нам помочь – поставьте ссылку на наш ресурс, естественная раскрутка сайта поможет узнать об окружающем мире большему числу людей. Узнать и задуматься над тем, чего могут лишиться наши дети.





На правах рекламы:

счетчик посещений
Всего посещений

  
Птица перепел

03.11.2016

Птица Перепел – это превосходный выбор для птицевода, желающего получать мясо вместе с диетическими яйцами. Миниатюрные размеры в совокупности с неприхотливостью этой птицы сделали ее выращивание даже на частном подворье, а то и вовсе в условиях квартиры доступным, причем, как для опытных птицеводов, так и для всех начинающих «с нуля».

Подвиды перепелов

Разведение, как таковое, не требует особых условий и материальных затрат, оно характеризуется продуктивностью, а потому перспективно в качестве бизнеса. В диких условиях на территории нашей страны встречаются лишь европейский и японский виды перепела. Последнего со временем одомашнили и превратили в объект перепеловодства в Японии, где данная традиция насчитывает уже несколько веков. Сегодня потомков японской вариации приспособили под домашнее выращивание. Перепелов пускают на мясо и для получения яичной продукции. Чаще всего их выращивают в небольших фермерских и промышленных хозяйствах.

Нынешние селекционеры вывели представителей как яичного, так и мясного направлений среди птиц перепелов. Одомашненная их разновидность, выращиваемая на яйца, характеризуется рядом своих, специфических признаков. Для получения вкусного и диетического мяса в мире популяризировалось разведение бройлерных перепелов. Представители такого направления весят примерно от 250 и до 500 грамм.

Ценность перепелиных яиц

У перепелов очень интенсивный метаболизм, а потому и высокая продуктивность. Перепелка весом в 120 грамм кладет каждый год более 300 яиц, а яичная масса их больше веса самочки в 20-24 раза. Яйца превосходят куриные по питательности, а еще в них отсутствует холестерин. Употребляются они в сыром виде, ведь перепела вообще не болеют сальмонеллезом.

Пять штук перепелиных яиц будут равными по весу одному куриному. Но, они превосходят его по содержанию:

- калия в 5 раз,

- железа в 4,5 раза, - по уровню содержанию витаминов В1, В2, А, фосфора, кобальта, никотиновой кислоты и протеина.

А еще в них на порядок больше антиоксидантов. Окраска скорлупы варьируется от темно-пестрой и до белой. Скорлупа хрупкая, составляет примерно 7,2% от общего веса 1 яйца. В то время как среди других домашних видов этот показатель равен 10%. При помощи данного продукта лечится множество болезней, как внутренних органов, так и кожи, а также выводятся из организма многие последствия радиации. Они не вызывают аллергической реакции, скорее наоборот – овомукоид, который в них содержится, подавляет ее.

Для домашнего выращивания перепелов следует использовать инкубаторы. Лучше применять те модели, в которых яйца будут переворачиваться автоматически или полуавтоматически. Перепелки во время селекции потеряли инстинкт наседок. Мясо их считается диетическим, в нем очень высокое содержание витамина В и минералов, а также аминокислот. Оно долго не портится и не теряет своих полезных качеств в результате длительного хранения.



Права на сайт принадлежат: © 2012 «Мир птиц»
Связаться с нами можно по электронной почте: bird@psisy.ru
  При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна