Главная    |     Обратная связь
Птицы
Птицы, встречающиеся в Великобритании:
Птицы, встречающиеся
в Канаде и в Америке






Мир птиц интересен и разнообразен. Наблюдать за пернатыми малышами настоящее удовольствие. Мы надеемся, что благодаря нашему сайту вы откроете для себя новый интересный мир птиц. А если вы хотите нам помочь – поставьте ссылку на наш ресурс, естественная раскрутка сайта поможет узнать об окружающем мире большему числу людей. Узнать и задуматься над тем, чего могут лишиться наши дети.





На правах рекламы:

счетчик посещений
Всего посещений

  
Яйца домашних птиц

08.08.2017

С давних времен яйца являлись, да и сегодня являются одним из самых легкодоступных, но при этом, незаменимых продуктов нашего рациона. Именно для того, чтобы их получать, и были в свое время одомашнены многие виды кур. Для современных хозяек яйца домашних птиц — это не просто полезный, а незаменимый продукт. Они входят в рецептуру ряда блюд, включая и выпечку. А еще яйца вкусны в качестве самостоятельного блюда. Лучше всего усваиваются те их них, которые были сварены всмятку, когда их белок проварен, но желток слегка жидкий. В сваренном в такой способ яйце домашней птицы сохраняется максимум витаминов с микроэлементами, а белок легче всего усваивается организмом. В то же время, возбудители разных заболеваний при данном методе приготовления погибают.

Употребление в пищу яиц очень полезно для человеческого организма. Правда, чтобы они были максимально полезными, продукт, в первую очередь, должен быть предельно свежим и желательно из деревни. Нужно, чтобы птиц кормили натуральным кормом без добавления разных антибиотиков с гормонами роста. Яйца лесных птиц, как правило, в пищу не употребляют, это скорее диковинка, из которой можно приготовить какой-то деликатес.

Полезные свойства организма

Более полезным считается яйцо, время хранения которого не более 7 дней. Оно называется диетическим, маркируясь буквой «Д». Продукт, время хранения которого превысило 7 дней, называется столовым, оно маркируется буквой «С». Полезно знать, что в яичном белке практически нет жира, зато есть огромное количество незаменимых аминокислот, а также макро и микроэлементов. Также в яйце есть глюкоза, гликоген и больше 70 разных ферментов вместе с большим количеством витаминов В. В меньшем объеме, но все же присутствуют витамины Е, К и Д. Также в яичном белке есть лизоцим - это природный антибиотик, предотвращающий заражение яйца. В желтке содержится в основном жир и фосфолипиды, но есть и витамины. В особенности это касается витамина А. Желток содержит каратиноиды и минеральные вещества, как фосфор и калий, кальций и железо, натрий и кремний, а еще цинк.

Скорлупа яиц лесных птиц, а также их домашних сородичей состоит из минеральных веществ. В ней много углекислого кальция и магния и фосфора. В небольшом количестве есть также органические вещества, которые выполняют роль связующего. Зависимо от вида сельскохозяйственных птиц, показатели калорийности, а также содержания в яйцах полезных веществ несколько варьируются. Можно уверенно говорить о том, что употребление куриных яиц в пищу ежедневно будет самым оптимальным вариантом, несмотря на имеющееся многообразие выбора.

Что до яиц других видов пернатых, то их не только можно, но и нужно кушать, но лишь периодически. Сегодня есть новейшие технологии, которые исключают отравление данным животным продуктом. В заводских условиях цельное яйцо разделяется на составляющие - белок с желтком, после чего упаковывается в тару. Как белки, так и желтки подвергаются пастеризации, которая убивает все болезнетворные бактерии. В итоге мы имеем полезный и безопасный продукт.



Права на сайт принадлежат: © 2012 «Мир птиц»
Связаться с нами можно по электронной почте: bird@psisy.ru
  При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна